Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions Linéaires- Fonctions Affines !

Posté par zib (invité) 17-05-04 à 16:16

  Salut g un pb en maths dan mon dm , le voici :

Une société commercial d'accès à Internet propose 3 formules:
Formule A: L'accès à internet et gratuit et on ne paye que les communications,
soit 9F de l'heure.
Formule B: Il s'agit dun forfait mensuel de 180F, cé a dire ke pour
180F par mois, on ne paye pas les communications et l'accès
à internet est illimité.
Formule C: Pour cette formule, un accord é passé avec la société de télécommunications
et moyennant 21.60F par mois, les communications restent payentes
mais leur prix est réduit de 20%.

1/ Comme il é précisé ci dessus, le prix dune heure de communication
coute 9F.
Calculer le prix dune heure de communnication si ce tarif est réduit de 20%.
2/ complété le tablo:

prix (F) /connexions par mois(h) 5h 15h 25h
         Formule A
         Form     B
         Form    C


voilà c sa , je c pa tro si vou alé comprendre , en tou moi g rien calé
!
merci bocou
zib

Posté par Aline (invité)re : Fonctions Linéaires- Fonctions Affines ! 17-05-04 à 16:59

Bonjour zib

1. si le prix est reduit de 20% le nouveau prix est 80% de 9F
9*80/100=7.2
Apres reduction le prix d'une heure est 7.2F

2.
Pour la formule A l'accès est gratuit donc tu ne paies que ta consommation:

5h à 9F de l'heure -> 45F
10h à 9F de l'heure -> 90F
15h à 9F de l'heure -> 135F

Formule B tu paies 180F quelque soit la consommation
5h,10h,15h ->180F

Formule C tu dois payer l'abonnement:21.6F plus les communications

5h -> 21.6+5*7.2=57.6F
10h -> 21.6+10*7.2=93.6F
15h -> 21.6+15*7.2=129.6F

Posté par zib (invité)fonction lineaire fonction affine 17-05-04 à 21:02

re ! ba en faite c la suite dun dexo ke javai mi sur ce forum ya
pa lonten , il avai le mm titre: fonction lineaire fonction affine
alor sa serai bien ke sa soi aline ki me le fasse ! merci :
3/ exprimé en fonction de x d'heures de conexion, le prix en F
payé en un moi
a/ pr la formul A
B/ pr la formul b
c/ pr la formule c

4/ On considère les fonctions suivantes:
La fonction linéaire f tele ke : x 9x
La fonction affine g tele ke : x   7,2x +21.6
La fonction affine h tele ke : x   180

Tracé les droites  f, g et h , on pren 0.5cm pr unité en abssice et 1cm
pr 10 unité en ordoné et on se limitera de x comprise entrre 0 et
25.

5/ resoudre le sisteme:
y=9x
y=7,2x + 21.6

voila c finiiiiii !! merci bocou à toi ki va pe etre maiD ! bizz
de zibb

** message déplacé **

Posté par Aline (invité)re : Fonctions Linéaires- Fonctions Affines ! 19-05-04 à 21:39

Bonjour Zib
Je veux bien aider mais faire les exercices à ta place c'est beaucoup
demander!
Surtout pour la question 4 tu ne veux quand même pas que je fasse les graphiques
aussi!
Si tu as compris ce que j'ai fais la dernière fois c'est étonnant
que tu n'y arrive pas (d'autant plus que toutes les réponses
ou presque sont dans l'énoncé de la question 4).

3) On note x le nombre d'heures de connexion et y le prix à payer(en
francs)
a. y=9x
b. y=180 (ne depend pas de x car la consommation est illimitée)
c. y=21.6+7.2x

pour résoudre le système on écrit:
y=9x=7.2x+21.6
9x-7.2x=21.6
1.8x=21.6
x=21.6/1.8
x=12

y=9x=9*12=108
La solution eest le couple (12,108)






Posté par Choupie (invité)re : Fonctions Linéaires- Fonctions Affines ! 20-05-04 à 10:24

          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !