Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires , fonctions affines

Posté par Paulo71 (invité) 17-04-05 à 14:46

Bonjours à tous

Mon problème vous paraîttra peut-etre simple mais pour moi , c'est la galère


Voici mon problème :


Monsieur Dubois doit effectuer fréquemment des trajets en train , entre Chambery et Paris . Il a le choix entre deux options :

-->Option A<-- le prix d'un trajet est 58euros
-->Option B<-- le prix total annuel en euros yB  est donné par  yb= 29x + 300 , où  x est le nombrede trajets par an


- 1 - Monsieur Dubois effectue 8 trajets dans l'année
Calculer le prix total annuel à payer avec chacune des deux options

- 2 - Monsieur Dubois effectue un nombre x de trajets dans l'année . On note ya le prix total annuel à payer avec l'option A
- Ecrire ya en fonction de x



Merci d'avance à tout ceux qui auront l'amabilité de m'aider

Posté par
Skops
re : Fonctions linéaires , fonctions affines 17-04-05 à 14:48

Bonjour

1 - Monsieur Dubois effectue 8 trajets dans l'année
Calculer le prix total annuel à payer avec chacune des deux options


si x est le nombre de trajet (donc 8) alors pour le trajet A il va payer
58\times 8
et pour le trajet B
29\times 8+300

Avec tu devrais pouvoir t'en sortir avec la 2

Skops

Posté par jerome (invité)re : Fonctions linéaires , fonctions affines 17-04-05 à 14:51

SAlut,

1)
8 trajet a 58€ soit donc 8\times 58=464
Avec la deuxieme formule :
29\times 8 +300=532

2)
Pour 8 trajets on a le prix total équivalent a 58\times 8
Pour x trajets on a le prix total équivalent a 58\times x

y_A=58x

A+

Posté par Paulo71 (invité)re : Fonctions linéaires , fonctions affines 17-04-05 à 14:56

merci !! j'étais partis dans des calcules fou !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !