Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions linéaires (toujours et encore...)

Posté par Linoa3006 (invité) 01-05-05 à 16:07

donc voilà j'ai un petit exercice (que j'ai fais) mais j'aimerai savoir si j'ai juste car je ne suis vraiment pas sure de moi (problème de vocabulaire....)pouvez-vous me corriger s'il vous plait ?


L'image de 24 par la fonction linéaire f est -18
a) Calculer le coefficient de la faontion linéaire f
b) Calculer l'image de 12 et l'image de 100
c) Calculer le nombre qui a pour image 36.


a) F (24) : 18
   F (24) = a*(24) = 18
            a = 18/24 = -0.75

La coefficient de proportionnalité est -0.75

b) F: x = 12 * -0.75
        = -9

   F x = 100 * -0.75

c) Fx = 36
        36/-0.75 = -48


==== Merci d'avance =====

Posté par
isisstruiss
re : Fonctions linéaires (toujours et encore...) 01-05-05 à 16:31

Bonjour Linoa3006!

Tes résultrats ont l'air d'être tous corrects.

Isis

Posté par Linoa3006 (invité)re : Fonctions linéaires (toujours et encore...) 01-05-05 à 18:13

merci beaucoup !
je suis contente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !