Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions Mode expert

Posté par
Melis95100
01-09-19 à 18:58

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire trois calcule pouver vous m'aider

** image supprimée **
* Sylvieg > Melis95100 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:07

Bonjour

Quelle(s) est(sont) la(les) questions de cet exercice ?  

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:12

Ne serait-ce pas le même exercice que celui où on te demande de calculer le carré de 13 ?

Si oui, le multipost est interdit

Relire et comprendre le message A LIRE avant de poster et tous les messages qui apparaissent quand tu postes

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:13

Apprendre aussi à envoyer des images dans le bon sens

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:17

Il te faut donc recopier ton énonccé

Posté par
Melis95100
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:17

Bonjour, mon exercice est ceci:
Factoriser les expressions suivantes:


          
                 .L=64x^2 - 169


                 . N= 5(X +4) - 3X(X +4)




                 . M=X^2 -13




merci d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:24

Alors révise ton cours de 3ème, sur les fiches de ce forum concernant les identités remarquables.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:33

je vais y arriver Fonctions Mode expert

Posté par
Melis95100
re : Fonctions Mode expert 01-09-19 à 19:35

Mercii

Posté par
mijo
re : Fonctions Mode expert 02-09-19 à 13:03

Bonjour à vous deux
Melis95100
Je ne vois pas trop le rapport entre le titre et l'énoncé du problème.
D'une part il ne s'agit pas de fonctions et qu'est-ce que le mode expert ?
Je suppose que comme le dit cocolaricotte , tu as dû avoir un cours sur les identités remarquables
L est la différence de 2 carrés car 169=132
idem pour M avec  (13)2=13
pour N le facteur commun est évident
N= 5(X +4) - 3X(X +4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !