Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions! o secours!

Posté par mela (invité) 03-11-04 à 14:35

bonjour, j'ai un gros problème avec cet exercice de mon DM, voici l'énoncé: on considère les fonctions F,G,H définies sur par :F(x)=2x(au carré)[/sup]-12x+18 ; G(x)=x(au carré)[sup] -4x-1 et H(x)=x(au carré)[/sup]+ax +13.
les fonctions F G H sont du type ax[sup]
+bx+c ou a,b,c sont des réels et a[smb][/smb]de 0.

déterminez dans chacun des cas les valeurs de ces réels.
résoudre a l'aide de l'écran de la calculatrice les équations suivantes:
F(x)=0 ; G(x)=0 et H(x)=0
résoudre ces même équations par le calcul.


donc voila s'il vous plait aidez moi parce queje galère vraiment beaucoup et que cela est très pressé! un infini merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions! o secours! 03-11-04 à 14:45

Bonjour mela,

toute tes fonctions sont effectivement des polynômes de degré 2
Pour trouver a,b et c bien il suffit de dire pour F :
a=2, b=-12 et c=18 (cela s'appelle identifier les coefficients de deux polynômes).
Pareil pour G

euh pour H n'y a t-il pas un problème dans le coefficient de x tu as mis a

Pour la calulatrice cela dépend du modèle que tu as.

Pour les calculs, tu obtiens des équations du second degré donc discriminant.

Salut

Posté par mela (invité)dsl 03-11-04 à 17:37

alor pou G c'est G(x)=x(au carré)+4x+13 é merci sa m'a un peu aidé mais j'ai encore du boulot!je suis vraimen nul en maths ....

Posté par mela (invité)e h 03-11-04 à 17:39

sa veu dire koi discriman? et je suis dégoutée car les histoires de polynomes du second degré ont a pas encore vu ça en cours! c'est pas juste!

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions! o secours! 04-11-04 à 18:57

euh 3$\Delta=b^2-4ac cela ne te dis rien ?

C'est étonnant car chacun des cas présentent les différentes possibilités du signe du discriminant.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !