Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions polynomes

Posté par Pierre48 (invité) 11-09-05 à 15:12

bonjour a tous....
f est le polynomes defini par f(x)= x²+3x-4
a) determiner la forme canonique de f(x)
b) en deduire que pour tout reel x, f(x) est superieure ou egal a -25/4
merci bcp

Posté par
gaa
re : fonctions polynomes 11-09-05 à 15:21

Bonjour
x²+3x=(x+3/2)²-9/4
x²+3x-4=(x+3/2)²-9/4-4
=(x+3/2)²-25/4
b) la déduction est évidente
le 1er terme quel que soit x est tojours >0
Par conséquent son addition avec -25/4 sera bien toujours supérieure à -25/4
elle lui sera égale quand x=-3/2

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !