Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions Polynômes !

Posté par Empika06 (invité) 19-10-05 à 14:55

Bonjour !!
j'ai un DS sur les fonctions polynômes pour demain et pour m'entraîner je fais des exos mais qui sont non corrigés donc vos aides seraient les bienvenues !
Merci par avance

Les fonctions suivantes sont-elles des fonctions polynômes ? Si oui précisez leur degré.
a)f: x--->7V(x²+1)+2x(au cube)
b)i: x--->V(x+3)²
PS:les V désignent les racines !!

MERCI de m'aider

Posté par philoux (invité)re : Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 14:56

Quelle est la définition d'un polynome ?

Philoux

Posté par Empika06 (invité)Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 14:58

On appelle fonction polynôme, une fonction qui est la somme d'un nombre fini de fonctions monômes !
Mais je bloque avec les racines ...

Posté par philoux (invité)re : Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 14:59

Ok pour 14:58

qu'est ce qu'un monome ?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 14:59

Bonjour, quelle est la définition d'un polynôme ?

La première expression ne peut pas être un polynôme car un polynôme ne peut pas comporter de racines carrées dans son expression

Pour la deuxième, cela dépend de l'écriture

Si c'est \fbox{f(x)=\sqrt{(x+3)^2}\\ \textrm alors f(x)=|x+3|}

Si c'est \fbox{f(x)=\sqrt{x+3}^2\\ \textrm alors f(x)=x+3}

@+

Posté par Empika06 (invité)Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 15:01

Oui puisea merci de ta réponse mais il faut juste dire cela ? rien d'autre pour le a )?
Pour le b/, f(x)=|x+3| donc je dois mettre quoi ?
merci

Posté par Empika06 (invité)Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 15:04

par exemple, on a f(x)=2x au cube + 3x² + x+ 1.
cette fonction est la somme de 4 monômes (2x au cube + 3x² + x+ 1)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 15:08

C'est cela empika06

Posté par Empika06 (invité)Fonctions Polynômes ! 19-10-05 à 15:10

Pour le a/ et le b/, je mets donc ce sont pas des fonctions polynômes car il ya des racines ???
c'est tout?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !