Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions polynomes encore et tjrs ^^

Posté par corall (invité) 09-10-06 à 19:46

salut j'aimerais trouver la forme canonique de cette fonction, car sa me blok tout mon exercice h(x)= 3x°2-x-1
merci bcp

Posté par chachou44 (invité)re : fonctions polynomes encore et tjrs ^^ 09-10-06 à 19:49

Utilise la formule de la mise sous forme canonique !

Posté par jiju33 (invité)re : fonctions polynomes encore et tjrs ^^ 09-10-06 à 19:51

saloute,

3x² - x - 1 = 3(x²-x/3-1/3)
            = 3((x-1/6)²-1/36-1/3)
            = 3((x-1/6)²-13/36)    a²-b²=(a-b)(a+b) je te laisse continuer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !