Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles

Posté par Hotess (invité) 05-09-05 à 20:53

Pouvez- vous m'aider svp dans cette énnoncé car je ne me rapelle plus trés bien de mes souvenirs de 1ere S . Merci

On considère les fonctions f et g définies sur R et représentées dans un même rpère du plan par les courbes Cf et Cg. La fonction f est d"finie par f(x)= (x-1) +1 et la fonction g par g(x) =(x+1)-4.
1. représenter Cf et Cg en justifiant la méthode.

2. Résoudre l'équation (x-1)+1= (x+1)-4. que peut-on en déduire pour les intersections de Cf et CG ?

3. Déterminer les positions relatives de Cf et CG.

4. ON définit sur Rla fonctionh par h(x) = (g(x))/(f(x)) , représente dans le meme repere par Ch.
a. justifier l'affirmation "h est définie sur R.
b. montrer que les points a(-3;0) et B(1;0) sont communs a Ch et CG.
c. démontrer que h est positive sur ]-infini; -3]et sur [1;+infini[.
d. montrer que g minore h sur [-3;1]. En déduire que h est minorée surRet préciser un minorant.


Merci de me donnés les explications pour que je puisse réussir cette exercice.

Posté par Hotess (invité)dsl petite erruer ce sont glisser 05-09-05 à 20:55

pour f(x)= (x-1) est au carré ainsi ke pour g et pour a chaque foi

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 05-09-05 à 20:56

Bonjour

Si tu ne te rapelles plus de ce que tu as fait en 1éreS, pourquoi essaye tu de faire un exercice au lieu d'essayer de revoir ton cours ? Je ne comprends pas comment certains éléves raisonnent ...

Posté par Hotess (invité)dsl 05-09-05 à 21:10

g revu mon cours , mai c en fesan des exo k'on arrive le mieu nn ?? svp g 2 otre exo a faire ke je comprend tré bien mai pa celui la ! je ne demande ke des explication pour m'en sortir ! svp merci

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 05-09-05 à 21:10

Désolé je ne comprend pas ce que tu viens de dire ....

Posté par Hotess (invité). 06-09-05 à 20:29

je disai ke c en fesan des exo ke lon compren le mieu le cour nn ?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 20:31

Je ne comprend toujours pas ce que tu viens de dire ... Je ne connais pas le language dans lequel tu écris ...

Posté par Hotess (invité)re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 20:37

Je disais que c'est en faisant des exercices que l'on comprend le mieux les cours non? Ici je n'arrive pas cette exercice, donc je suis bloqué partout dans mon cours et dans cette exercices donc merci de bien vouloir m'aider. S'il vous plaît.

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 20:38

En faisant des exercices certes, mais pour commencer des exercices basiques et pas celui que tu essayes de faire en ce moment ...

Posté par Hotess (invité)re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 20:40

Certes , mais c'est celui qui m'est demandé pour demain !  Je n'y peut rien donc svp aider moi

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 20:55

J'ai déja dit ça à quelqu'un il n'y a pas longtemps : Mieux vaut te prendre une banane et aller dire gentilement au prof que tu n'as pas compris que rendre un truc fait par nos soins comme s'il n'existait pas de lacune


Jord

Posté par Hotess (invité)re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 21:01

je ne veux pas que vous me le fassiez juste que vous m'explique comment le faire , et une banane coefficient 3 dans un coefficient pour la matière de 7 si cela fait mal

Posté par
Nightmare
re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 06-09-05 à 21:11

Oui mais sinon c'est une bonne note cette fois si et pleins de bananes aprés (car je ne vois pas pourquoi tu comprendrais mieux le reste du cours si tu ne comprends pas ici ...)


Jord

Posté par Hotess (invité)re : Fonctions pulynômes et fonctions rationnelles 07-09-05 à 20:35

vous voulez toujours avoir raison ?? BOn sa va mieux on me l'a expliqué mais à partir de la question je ne sais pas du tout ce que je dois faire pouvez vous m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !