Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions trigonométriques

Posté par fanz (invité) 03-04-05 à 20:06

1) y= 1-2sin x
  sachant que : sin(/6)  = sin(5/6)= 1/2
donner le signe de 1-2sin x pour x appartenant à l'intervalle [0;2]

2) on considere la fonction f definie sur par :

F(x) = cos²x + sin²x.
Etudier les variations de la fonction f sur [0; 2].

Posté par
soucou
re : fonctions trigonométriques 03-04-05 à 20:08

Bonjour, pour le 2) est-ce que f(x)=F(x)

Parceque cos^2+sin^2=1

Posté par
Victor
re : fonctions trigonométriques 03-04-05 à 20:09

1) 1-2sin(x) > 0 ssi sin(x) < 1/2 ssi x est compris entre 0 et pi/6 ou entre 5pi/6 et 7pi/6 ou encore entre 11pi/6 et 2pi. (à lire sur le cercle trigonométrique)

2) on a f(x)=1. En effet cos²(x)+sin²(x)=1.

Vérifie l'énoncé de ce 2ème exo.

Posté par fanz (invité)re : fonctions trigonométriques 03-04-05 à 20:10

oui excusez moi  c f(x)= cos²x + sin²x.

Posté par
soucou
re : fonctions trigonométriques 03-04-05 à 20:14

Bon bah alors elle est constante puisque bon comme la indiqué Victor et moi sauf que j'ai oublié le x, f(x)=1

Je sais pas si tu le sais mais en principe F(x) est la primitive de f(x). J'avais un doute...

Posté par fanz (invité)re : fonctions trigonométriques 03-04-05 à 20:18

milles excuses jme suis trompé f(x) = cos²x + sin x
désolé

Posté par fanz (invité)re : fonctions trigonométriques 04-04-05 à 21:02

personne ne peut m'aider ?
1) y= 1-2sin x
  sachant que : sin(/6)  = sin(5/6)= 1/2
donner le signe de 1-2sin x pour x appartenant à l'intervalle [0;2]

2) on considere la fonction f definie sur par :

F(x) = cos²x + sin x.
Etudier les variations de la fonction f sur [0; 2].

Posté par fanz (invité)re : fonctions trigonométriques 04-04-05 à 21:41

svp aidez moi

Posté par fanz (invité)peut on m aider 05-04-05 à 19:33

personne peut venir en aide pour la deuxieme question

Posté par
isisstruiss
re : fonctions trigonométriques 05-04-05 à 19:43

Bonjour,

F(x)=cos^2(x)+sin(x)\\F^'(x)=-2cos(x)sin(x)+cos(x)=cos(x)\(1-2sin(x)\)\\F^'(x)=0\qquad\Rightarrow\qquad cos(x)=0\textrm{ ou }1-2sin(x)=0

Isis

Posté par fanz (invité)re : fonctions trigonométriques 05-04-05 à 20:25

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !