Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fontions!

Posté par melanie518 (invité) 17-09-06 à 16:36

bonjour
je bloque sur cet exercice pouvez vou m'aider svp

f(x)=-2x-5/x+3

determiner les reels a et b tel que f(x)=a+(1/x+b)
  merci


édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fontions! 17-09-06 à 16:42

Bonjour,

L'expression de f est ambigue. Mets des parenthèses.

Nicolas

Posté par melanie518 (invité)re : fontions! 17-09-06 à 16:55

(-2x-5)/(x+3)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fontions! 17-09-06 à 16:58

OK.

Méthode 1 : réduis f(x)=a+(1/x+b) au même dénominateur et procède par identification.

Méthode 2 : fais apparaître le dénominateur au sein du numérateur :
3$\frac{-2x-5}{x+3}=\frac{-2(x+3)+1}{x+3}=-2+\frac{1}{x+3}

Posté par
garnouille
re : fontions! 17-09-06 à 16:59

pars de a+(1/x+b), réduis au même dénominateur et "identifie"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !