Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme canonik

Posté par
auré
01-10-04 à 18:07

salut a tous
j'ai un exo a faire sur les formes canoniques j'ai touut fais mais je bloque sur celle la -1/4x²-2x+1 je sais ke cé la 2eme identité remarquable mais je bloque j'ai pas prquoi car s'est simple

Posté par
Océane Webmaster
re : forme canonik 01-10-04 à 18:14

Bonjour auré

-1/4 x² - 2x + 1
= -1/4(x² + 8x - 4)
= -1/4[(x + 4)² - 16 - 4]
= -1/4[(x + 4)² - 20]

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
ofool
re : forme canonik 01-10-04 à 18:17


Salut,

1/4x²-2x+1=1/4(x²-8x+4)=1/4[(x-4)²-16+4]
          =1/4(x-4)²-12)
sauf erreur        

Posté par
auré
re : forme canonik 01-10-04 à 18:22

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : forme canonik 01-10-04 à 18:27

C'était quoi dans l'énoncé.  

-(1/4).(x² - 2x + 1)
ou
-(1/4).x² - 2x + 1



Posté par
ofool
re : forme canonik 01-10-04 à 18:31


Re-salut
Pas vu le signe moins .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !