Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

forme canonique...

Posté par alpha_diese (invité) 23-11-05 à 12:30

soit le trinome x[sup][/sup]-6racine de 3X+54

Posté par philoux (invité)re : forme canonique... 23-11-05 à 12:54

bonjour,

merci,

...au revoir

Philoux

Posté par alpha_diese (invité)oupps dsl 23-11-05 à 14:51

jle refait!

Alors bonjour a tous!Jai comme vous avez pu le constater au dessus un trinome que je doit mettre sous for me canonique....pas simple...jai tt de meme une idee: trouvé sa factorisation ms apres...plus rien
je vs demander donc votre aide car sa fait plusieurs heures ke je me creuse la tete dessus! sans trouvé!
Donc merci d'avance pr votre aide!et bon aprem!

Posté par
Pookette Correcteur
re : forme canonique... 23-11-05 à 14:52

Bonjour,

qu'as-tu trouvé ? Qu'as-tu cherché ?

Pookette

Posté par
ciocciu
re : forme canonique... 23-11-05 à 15:04

salut
surtout ton trinome il a une drôle de tête
des x et des X pas de puissances...bizarre bizarre
salut pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : forme canonique... 23-11-05 à 15:07

Salut ciocciu.

Je pense qu'il faut passer outre la forme bizarre !
Mais effectivement il faudrait réécrire le polynome plus proprement avec des parenthèses pour ce qu'il y a sous la racine notamment.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : forme canonique... 23-11-05 à 17:07

Rebonjour alpha#

puisque tu as fait un effort, à mon tour

je pense, vu ton niveau de 1°, que ton trinôme est : x²-(6V3)x+54 avec V3=racine(3)

tu dis alors que x²-2(3V3)x est le début de x²-2(3V3)x+(3V3)² = (x-3V3)²

donc

x²-2(3V3)x = (x-3V3)² - 27

et

x²-2(3V3)x +54 = (x-3V3)² - 27+54

x²-2(3V3)x +54 = (x-3V3)² + 27

Vérifie...

Philoux

Posté par alpha_diese (invité)merci philoux! 03-12-05 à 15:57

merci pr ton aide precieuse! mon ordi a malheureusment planté ms de moi meme jai fini par trouvé! et ton explication me confirme le resultat que jai trouvé puisque c'est le meme!en meme temps cela vaut mieux!
aller encore merci!
@+++ j'espere encore pouvoir compter sur ton aide pour de prochains problemes.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !