Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme canonique

Posté par
RazOon
20-09-18 à 18:57

Bonjour, j'ai un DM pour la semaine prochaine et je n'arrive pas à répondre à plusieurs question donc j'aurai besoin d'aide voici l'énoncé:
Démontrer que pour tout nombre réel x de l'intervalle [0;5], S(x) = 2x^2 - 12x +35
Ici je ne comprend pas la question et j'ai ensuite:
Modifier l'écriture de 2x^2 - 12x +35
afin d'obtenir le minimum de la fonction S sur l'intervalle [0;5].
Résoudre:
- l'équation S(x) = 19 ;
- l'inéquation S(X) (supérieur ou égal) 25.

je pensai pouvoir répondre à toutes ces question grâce à Delta mais içi Delta est négatif donc je pense que je fais fausse route mrci de votre aide.

Posté par
hekla
re : Forme canonique 20-09-18 à 19:03

Bonjour

oui \Delta est négatif  cela veut tout simplement dire que la courbe ne coupe pas l'axe des abscisses

vous avez dû voir en seconde que le sommet avait pour coordonnées  (-b/2a~;~f(-b/2a))

il manque un bout de texte car ainsi on ne peut rien vérifier

Posté par
malou Webmaster
re : Forme canonique 20-09-18 à 19:04

bonjour
tu as mis des questions, mais il manque l'énoncé !
recopie le, mot à mot

Posté par
carpediem
re : Forme canonique 20-09-18 à 19:12

salut

il n'y a pas que "" dans les trinomes ...

il serait temps d'arrêter de se précipiter sur des formules et des calculs sans comprendre pourquoi tu les fais et de réfléchir ... par exemple à l'aide d'un graphique ... que tu peux obtenir aisément avec ta calculatrice ...

Posté par
RazOon
re : Forme canonique 21-09-18 à 22:50

Bonjour, je ne sais pas à quoi va vous servir l?énoncé mais le voici:
ABCD est un rectangle de côtés AB = 7 cm et AD = 5 cm sur chaqun des côtés on place comme l'indique ci-contre, les points M, N, P, et Q tels que: AM = BN = CP= DQ = x cm où x est un nombre réel compris entre 0 et 5.
merci de vos réponses.
Si j'ai bien compris pour trouver le minimum je dois faire : (12/2 x 2) cela me donnera le sommet est donc le minimum excusé moi de mon erreur je ne serai pas ici si je le savais.

***C'est quoi S(x) ? on doit le deviner ?...***

Posté par
hekla
re : Forme canonique 22-09-18 à 00:45

le texte est incomplet
l'aire est celle du quadrilatère MNPQ

aire du grand rectangle moins aire des triangles

  35-(7-x)x+(5-x) x=2x^2-12x

cela ne doit pas correspondre à votre texte

avec votre expression  -b//2a =-(-12)/(2\times 2)  n'oubliez pas les parenthèses

Posté par
RazOon
re : Forme canonique 22-09-18 à 16:45

Merci de votre réponse. Excusez-moi je ne pensai pas que réécrire les premières questions était très utile.

Posté par
hekla
re : Forme canonique 22-09-18 à 17:17

quel était le texte  ?  

problème pour résoudre les équations et inéquations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !