Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Forme canonique

Posté par Renard (invité) 07-09-06 à 19:06

Pouvez vous m'aider SVP ?

Mettre sous forme canonique le trinôme suivant :

(J'en ait fait plein mais celui là me pose probleme)

-x² + x

Je vous met mon raisonement :  = -[(x-1/-2)²-1/4]

Pouvez vous me dire ce qui ne va pas SVP. Merci d'avance.

Posté par Renard (invité)re : Forme canonique 07-09-06 à 19:13

Quelqu'un voit le probleme ?

Posté par
Bourricot
re : Forme canonique 07-09-06 à 19:18

Bonjour,

Il y aplus simple en mettant x en facteur

-x² + x = x - x² = x (1 -x) =  (x - 0) (1 -x)

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.

De plus pour vérifier si ta répose est juste, tu peux toujours développer ce que tu as trouvé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !