Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule D'Al-Kashi

Posté par
Ptitemeuf
03-06-09 à 21:59

JE BLOQUE SUR DES REPONSES ... :s
Voici le sujet


On considére un triangle ABC tel que AB=7cm AC=8cm et BAC=80°
1/Calculer BC
2/En déduire la mesure de ABC ( au degres pres )

On considére ensuite un triangle ABC tel que AB=10cm , ABC=28° , et ACB=95°
CALCULER AC


On considére un reel x>0 et un triangle ABC tel que AB=4x , AC=5x et BC=6x
CALCULER LA MESURE DE ACB ( au degres pres)

On considére un triangle ABC tel que AB=4cm AC=5cm et dont l'aire vaut 9cm²
CALCULER LA MESURE DE BAC
CALCULER BC


MERCi

Posté par
jacqlouis
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:01

    Bonsoir. Tu bloques sur des réponses,... alors dis-nous ce que tu as trouvé , et on t'aidera à continuer ...

Posté par
Ptitemeuf
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:11

POUR LE Calcule de BC c pas normalement de trouver une valeur négative puisque c une distance

jtrouve sa :

BC²=AB²+AC²-2AB*AC*COS BAC
   =7²+8²-8960
???

Posté par
jacqlouis
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:16

     Sois sérieuse !...   Comment peux-tu trouver 8960  pour   2*AB*AC*cos(80) ?  alors que cela  donne :    2*7*8*0,1736 ?...

Posté par
Ptitemeuf
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:17

Y a le - devant aussi

Posté par
jacqlouis
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:19

    Et alors ?  qu(est-ce que cela change ?...

Posté par
Ptitemeuf
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:21

jdoi trouver une valeur exacte nan ?

Posté par
jacqlouis
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:25

    Trouve une valeur arrondie, (ça sera déjà pâs mal ! ), pour BC au 1/100 près, ce qui te permettra de donner l'angle au degré près ...

Posté par
jacqlouis
re : Formule D'Al-Kashi 03-06-09 à 23:48

     Tu n'as pas encore obtenu ce résultat ?...  
On continuera demain ... D'accord ?

Posté par
Ptitemeuf
re : Formule D'Al-Kashi 04-06-09 à 00:07

ouai parske la jsuis completement perdu

mercii kan mm

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Formule D'Al-Kashi 04-06-09 à 05:49

Bonjour Ptitemeuf
RAPPEL: Sur ce forum les écritures codées sms sont proscrites Nous correcteurs prennons sur notre temps pour t' assister prends de ton côté le temps pour rédiger tes questions en bon français.
Pit à Gore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !