Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule de Héron

Posté par guitarhéros (invité) 21-05-05 à 11:55

Bonjour,

j'ai éxercice sur la formule de Héron que je n'ais pas encore vu.

ABC est un triangle. a, b et c désignent les longueurs des côtés [BC], [AC] et [AB].
On note p= (a+b+c)/2 son demi périmètre et S son aire.

1)a) je dois d'abord exprimer S en fonction de b, c et de l'angle BÂC.
b) je dois en déduire une expression S² en fonction de a, b et c.

2) je dois démontrer que S= racine(p(p-a( p-b)( p-c))  ==> formule de héron.

(...) pour le reste je verrai ensuite

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : formule de Héron 21-05-05 à 12:02

Bonjour

Utilises le moteur de recherche , ce sujet a déja été posté une 15éne de fois !


Jord

Posté par guitarhéros (invité)re : formule de Héron 21-05-05 à 13:28

quand je tape "Héron" ou "héron" ou "heron" dans le moteur de recherche il n'y a aucun résultat qui s'affiche...

Posté par
Nightmare
re : formule de Héron 21-05-05 à 13:30

Vraiment ? et ça ?


Jord

Posté par guitarhéros (invité)re : formule de Héron 22-05-05 à 14:08

c'est pas grave j'ai pratiquement tout trouver sur ce site =>

maintenant j'ai un petit éxo à résoudre à l'aide de la formule de héron :
S= [p(p-a)( p-b)( p-c)]

1)a) je dois calculer l'air d'un triangle dont less côtés mesurent 11, 12 et 13 cm
donc j'ai fais : a =11, b =12, c =13
le périmètre p = 11 + 12 +13 = 36 cm
ensuite avec la formule sa me donne : [36.(36-11)(36-12)(36-13)]

b) je dois calculer l'air d'un triangle équilatéral dont le côté mesure 12 cm
=> je suppose que je dois faire pareil : p= 3 X 12 = 36
<=> [36.(36-12)^3]

c) je dois calculer la longueur du côté d'un triangle équilatéral qui a la même aire que le 1)a)
=> comment dois je faire ?

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !