Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule de héron, pour lundi

Posté par nino153 (invité) 05-03-06 à 13:59

bonjour à tous
j'ai un peu problème avec mon exo
voici l'exo
ABC est un triangle. a,b,c désignent respectivementles longueurs [BC],[AC] et [AB].
on note p= a+b+c/2 son de"mi-périmetre et S son aire

1/ Exprimer S en fonction de b,c et l'angle BAC
cette question là j'ai trouvé S= 1/2bc sinBAC
2/ Exprimer 4b^2c^2sin^2BAC en fonction de a,b,c.
cette question là je ne vois pas du tout comment faire
et de ce faite je ne peut pas faire la suite de l'exo que voici
3/En déduire l'expression de S^2 en fonction de a,b,c
et 4/ Démontrer que S= p(p-a)(p-b)(p-c)

quelqu'un peut-il m'aider svp merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : formule de héron, pour lundi 05-03-06 à 14:18

Bonjour

Tape formule de Héron sous google ou même sur le moteur de recherche du forum, tu trouveras ton bonheur

Posté par nino153 (invité)re : formule de héron, pour lundi 05-03-06 à 14:18

merci beaucoup de ton conseil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !