Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formule des sinus

Posté par
sasou123564
15-05-18 à 23:07

bonjour, j'ai un dm pour demain:

°) Démontrer que l'aire S de ABC peut s'écrire : S = 1/2bc sinA
2°) Déterminer deux autres ralations analogiques à celle du 1°, et établir la "formule de sinus" : a/sinA = b/sinB = c/sinC = abc/2S.
3°) a) On donne c=4 =  A = 80° et C = B°
Calculer l'angle C.
b) Calculer a et b ainsi que l'aire S du triangle.

Je n'arrive pas à la question 3, merci de votre aide

Posté par
LeHibou
re : Formule des sinus 15-05-18 à 23:54

Bonsoir,

A = 40° et B = C, tu peux en déduire B et C :
Si tu connais ton cours de 5ème tu connais A+B+C...

Posté par
sasou123564
re : Formule des sinus 15-05-18 à 23:56

désolé je me suis trompé dans le sujet, B=65°, A=80° et c ne fait pas référence à l'angle C mais une longueur

Posté par
LeHibou
re : Formule des sinus 16-05-18 à 00:08

De toute façon, si tu connais ton cours de 5ème, tu connais A+B+C, tu en déduis C...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !