Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formules

Posté par Apprenti (invité) 02-03-06 à 20:59

Bonjour , voici la surface et le volume d'un cylindre :

S = 2*pi*r² + 2*pi*r*h

V = pi*r²*h

je dois exprimer S en fonction de V et de R , alors moi j'ai fait ceci sans avoir réellement de méthode :

pi*r² = V/h

donc

S = 2V/h  + 2*pi*r*h

J'ai juste 2 questions :

1) est la meilleure expression qu'on puisse trouver

2) si elle est fausse , je ne souhaite pas la réponse mais juste une méthode pour exprimer ce que je veux faire ici , merci

Posté par
Rouliane
re : formules 02-03-06 à 21:00

Bonsoir,

Qu'est ce que R ?

Posté par Apprenti (invité)re : formules 02-03-06 à 21:17

le rayon ( je vois pas ce que çà pourrait être d'autre ... )

Posté par
siOk
re : formules 02-03-06 à 21:22

Bonjour


dans  S = 2V/h  + 2*pi*r*h  tu S en fonction de V, de R et de h

ce n'est pas ce qu'on demande !


A partir de V = pi*r²*h,  tu exprimes h en fonction de V et r
puis tu reportes dans la première égalité.

Posté par Apprenti (invité)re : formules 03-03-06 à 11:08

ok j'ai donc :

S = 2*pi*r² + 2V/R

mais ensuite j'ai cette question :

tracer sur un meêm graphe  les courbes donnant S en fonction de R pour des volumes allant de 250,500...cm³ .

ce que je ne comprends pas ici c'est comment peut on tracer ce graphique vu qu'on sait seulement que les rayons proposés vont de 4cm à 7cm ...

PS : quel est le meilleur traceur de courbes selon vous ?

merci

Posté par Apprenti (invité)dérivée 08-03-06 à 13:57

Bonjour , j'ai la fonction suivante :

S = 2*pi*x² + 500/x , et je dois écrire la dérivée , voici ce que j'ai :

S' = 4pi*x - 500/x²

qu'en pensez vous ?

merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : dérivée 08-03-06 à 13:58

la même chose que toi

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !