Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formules de puissance

Posté par
JackBauer
29-01-06 à 19:59

Bonjour ,j'ai un probleme que je n'arrive pas a résoudre:

1) trouvez une autre formule(en admettant que n>m) pour unx vm = (u x v)mx un-m
Aidez moi silvousplait je vous en remercie d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : Formules de puissance 29-01-06 à 20:30

Bonsoir JackBauer,

"n'importe quelle" formule peut fonctionner, pourvu que tu connaisses les formules de calculs avec puissances (apprises en 4ème).
exemple : un * vm = (u*v)*un-1*vm-1

Pookette

Posté par
JackBauer
re : Formules de puissance 29-01-06 à 20:35

merci beaucoup mais tu sais on ne me l'a jamais appris en 4eme ni demandé au lycée

Posté par
Pookette Correcteur
re : Formules de puissance 29-01-06 à 20:37

donc mon élève de 4ème est une surdouée
je n'y crois pas trop ...

vas voir ici

Pookette

Posté par
JackBauer
re : Formules de puissance 29-01-06 à 20:47

oui et je ne trouve aucune formule correspondant exactement a la mienne regarde bien

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Formules de puissance 29-01-06 à 21:16

C'est une formule trouvée à partir des fameuses formules de base, que tu dois connaitre.


(u x v)mx un-m=umxvmxun/um=unxvm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !