Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fosse en grain de sable

Posté par
Mimaz
12-09-18 à 18:24

Bonjour et bonne rentrée à tous : voilà le problème de mon fils , merci de m aider...                       on considère que 100 grains de sable occupent un volume de 5,2 mm 3 .
Au saut en longueur, la fosse de réception est un rectangle de dimensions 9m et 2,75m.
Elle est remplie sur une épaisseur de 10cm.
Combien contient-elle de grains de sable ? ....                              il a de déjà calculé l aire qui est de 24,75 m2 mais maintenant je ne sais pas comment  intégrer les 10 cm qui ferait des m3 pour finir ... merci d avance

Posté par
Priam
re : Fosse en grain de sable 12-09-18 à 19:00

10 cm = 0,1 m .

Posté par
Mimaz
re : Fosse en grain de sable 12-09-18 à 19:15

V= L *l*h  donc                                      
9*2,75* 0,1 = 2,475m3
Mnt que je connais le volume en m3
Quel est le calcul à faire entre les grains et les m3

Posté par
Priam
re : Fosse en grain de sable 12-09-18 à 20:45

Il faudrait maintenant exprimer ce volume en mm3; soit V le volume en mm3.
Puis faire une règle de trois :

5,2 mm3 contiennent 100 grains de sable;
1 mm3 contient 5,2 fois moins de grains de sable, soit 100/5,2 grains de sable, et
V mm3  V fois plus, soit (100/5,2)*V grains de sable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !