Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
Gizem67
02-03-11 à 14:05

   Bonjour , pourriez vous me corriger cet exercice


La longueur d'un rectangle mesure 121m.
La largeur mesure 7 sur 11 .
Calculer le périmètre et l'aire de ce rectangle .


périmètre : 121 fois 2 = 242
            120,3  fois 2 = 140,3
            140,3 + 242 =382,3


L'aire : 121 fois 120,3 = 14556,3

Posté par
Nainpoleon
re : Fraction 02-03-11 à 14:08

Bonjour Giz

Si ton rectangle a une longueur de 121 mètres et ta largueur de 7/11 mètres alors :

Périmètre : 2L + 2l =  121*2+ (7/11)*2 = 243,2 mètres
Aide : l*L = 121 * (7/11) = 77 mètres carré

Posté par
Gizem67
Fraction 02-03-11 à 14:14

Merci Beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !