Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fréquence 3ème

Posté par
Lorrye
02-03-14 à 10:00

Bonjour je suis en 3ème et j'aurai besoin d'aide pour mon Dm de maths car , les maths n'étant pas mon fort , je ne comprends pas grand chose.Voici l'exercice.

On a lancé un dé truqué ; voici les résultats obtenus :

Numéro de la face123456
Nombre d'apparitions295152145106149153


1) Combien de fois a-t-on lancé le dé ?
2) Déterminer la fréquence d'apparition de chaque face.
3) On décide que la probabilité d'apparition de chaque face est égale à la fréquence correspondante.
Quelle est la probabilité d'obtenir un nombre pair ?

Je sais juste que le résultat du premier est 1000. Mais pour ce qui est des fréquences, mon prof ne les a pas faites.

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Fréquence 3ème 02-03-14 à 10:26

salut

on a lancé le dé  195+152+154+106+..+153 fois

Fréquence du 1 = 195/(195+152+154+...+153)

fréquence du 2 = 152/(195+152+154+..+153)


etc....

Posté par
Lorrye
re 05-03-14 à 13:47

D'accord merci mais c'est normal qu'avec les fréquences , on obtient des nombres entre 0 et 1 ?

Et pour la question 3 c'est pas compris la question

Posté par
flight
re : Fréquence 3ème 05-03-14 à 15:56

oui c'est normal

P(obtenir un nombre pair ) = P(1)+P(3)+P(5)= (295 + 145 + 149)/(195+152+154+...+153)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !