Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pattur (invité)equation 20-04-05 à 11:43

bonjour

help svp, j'ai un problème et je n'arrive pas a trouver la solution de mon problème.

Problème:
Ma mère a 22 ans de plus que moi et ma grand mère a 25 de plus que ma mère.
A: x désigne mon age. Exprimer en fonction de x l'age de ma mère et celui de ma  grand mère.
B: y désigne l'age de ma grand mère. Exprimer en fonction de y mon age et celui de ma mère.

Merci a tous PATTUR


*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : problèmes d équations 20-04-05 à 11:49

bonjour

un sujet = un nouveau topic
je pense qu'un modérateur va le déplacer, en attendant...

x mon age alors mère = x + 22 et grand mère = x + 22 + 25 = x + 47
y age de grand mère donc x = y - 47 et mère = y - 25



*** message déplacé ***

Posté par pattur (invité)equation 20-04-05 à 11:58

Bonjour lopez et a tous

Merci pour la solution
Est ce que je dois recopier sur mon cahier comme tu me l'as indiqué?
Je suis débutant.

Merci pattur

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

fripp44 au secour une equation

Posté par pattur (invité) 20-04-05 à 13:00

Salut fripp44 et a tous
j' ai reconnu en toi une grande aide par ton savoir.
Mon probléme une équation
Ma mère a 22 ans de plus que moi et ma grand mere a 25 ans de plus que ma mère.
A: x designe mon age. exprimer en fonction de x l'age de ma mère et de ma grand mère.
B: y designe l'age de ma grand mère. Exprimer en fonction de y mon age et celui de ma mere.

Merci
Pattur  

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : Une équation un peu complexe ... 20-04-05 à 13:35

Bonjour Pattur... c'est Frip non pas Fripp...diminutif de Fripounet

Je veux bien répondre à ton exercice, seulement, lis la FAQ du forum et tu verras que :
1 exercice = 1 Topic

Donc la prochaine fois, crée un autre topic , cela évitera aux modérateurs de déplacer celui-ci...

Soit x ton, âge et z celui de madame votre mère, et celle-ci a 22 ans de plus que vous, donc l'âge de votre mère égal le votre plus 22 ans...
D'où z=x+22
Deplus, votre grand-mère a 25 ans de plus que votre mère, donc, avec y l'âge de votre grand-mère et z celui de votre mère,
On a y=z+25, or z=x+22, donc y=x+22+25 et y=x+47

Tu as donc les âges de tes mère et grand-mère en fonction de x, il t'es maintenant aisé de trouver pour le B...

Bon courage...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

*** message déplacé ***

Posté par pattur (invité)merci frip44 20-04-05 à 13:45

Mille merci
La suite stp.
Merci a toi frip44
Pattur

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fripp44 au secour une equation 20-04-05 à 14:21

pattur, à lireet à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par pattur (invité)Oceane 20-04-05 à 14:35

Bonjour Oceane

Mille excuses, grace a vos explications je commence a comprendre l' utilisation du forum.

Encore une fois desole

Pattur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !