Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

g(x)=0

Posté par
papillon
15-09-05 à 18:09

bonjour
on me demande de résoudre l'équation g(x)=0 avec
g(x)=(-2x²+6x-3)/(x-2)
es ce que si je dis :
pour que g(x)=0 il faut que le dénominateur soit égale à zéro donc x=-2 sa suffit
mici d'avance
papillon

Posté par
cinnamon
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:11

Salut,

c'est complètement faux.
Le dénominateur ne doit surtout pas s'annuler.
Il faut que ce soit le numérateur qui s'annule.

Posté par
H_aldnoer
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:12

Slt,

Je pense pas pour ma part ... il te faut résoudre :
   3$\rm g(x)=0
Soit :
   3$\rm \frac{-2x^2+6x-3}{x-2}=0
Ou encore :
   3$\rm -2x^2+6x-3=0
Equation du Second dégré ...

Posté par
papillon
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:13

oui et donc je cherche les racines du polynome -2x²+6x-3 ??

Posté par
H_aldnoer
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:13

exact

Posté par philoux (invité)re : g(x)=0 15-09-05 à 18:13

... avec x différent de 2

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:14

mais bien sur philoux

Posté par
papillon
coordonnées 15-09-05 à 18:38

bonjour

soit g(x)=(-2x²+6x-3)/(x-2)
soit M le point de la courbe Cg d'abscisse x=3 (on trouve donc y=-3)
calculer les coordonnées du point M' symétrique de M par raport à A.
A(2;-2) y=-2x+2
démontrer que M' est un point de Cg
généraliser avec un point M quelconque

mici d'avance de votre aide
papillon

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:42

papillon,
poste toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic, merci

Posté par
papillon
re : g(x)=0 15-09-05 à 18:42

pardon

Posté par
papillon
maths 15-09-05 à 18:44

bonjour

soit g(x)=(-2x²+6x-3)/(x-2)
soit M le point de la courbe Cg d'abscisse x=3 (on trouve donc y=-3)
calculer les coordonnées du point M' symétrique de M par raport à A.
A(2;-2) y=-2x+2
démontrer que M' est un point de Cg
généraliser avec un point M quelconque

mici d'avance de votre aide
papillon



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !