Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi

Posté par missma (invité) 01-11-04 à 12:45

alors g rien capté kelkun pouré me corrigé:
le triangle TRIest rectangle en T
rc:2.4cm
RO:4cm
ct:3.6com
TI:8cm
RI
a) calculer RI?
b) Les droites (co) et (ti) sont elles parralleles?
voila cke g mit
dans le triangle TRI nous avons
O QUI APPPARTIENT A ri
c qui appartient a rt tel que co//TI
RC=2.4CM RO=4cm ct=3.6cm ti=8cm
on sait que:
c appartient a Rt distinct de r
o appartient a ri distinct de R
(CO)//(ti)

dapré le theoreme de thales on a:
rc sur RT=ro sur ri=cosur ti
rcsur rt =rosur ri
2.4sur6=4sur rt
par le produit en  croix on a:
2.4 foix rt=6foi4
ri=2.4sur 4
ri=10cm
la longeur de ri est donc de 10cm
b)
soit RTI un triangle tel que:
rt=6cm
ti=8cm
ri=10cm
soit Cappartient a (RT) et O APPARTIENT A (ri)
a-t-on (mn)//(bc)?
on sait que:
c appartient a RT distinct de r
o appartient a RI distinct de R
r,c,t et r,o,i sont alignés ds le meme ordre
et la je bloke grave de ja si g reuusit a faire jsuis tro forte mais jvous en suplle coorigé moi merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par fred290 (invité)Il manque des informations ! 01-11-04 à 12:54


Bonjour, je veux bien t'aider mais tu as dû oublier une partie de l'énoncé !

Où est le point C ???

Merci !

Posté par fred290 (invité)J avais pa vu ! 01-11-04 à 12:55

J'ai pa vu la fin de ton énoncé ! Milles excuses !

C'est bon !

Posté par fred290 (invité)Attention ! 01-11-04 à 13:03

1) a) On te demande de calculer RI et tu utilises le parallèlisme des droites (CO) et (TI) or ce n'est pas une hypothèse !!! D'ailleur c'est l'objet de la question b) !

Applique le théorème de pythagore dans RTI tout simplement ! Tu trouves RI = 10.

b) Applique Thalès pour vérifier si oui ou non, les droites (CO) et (TI) sont parallèles.
(Elles sont parallèles !)

Voilà. Bon courage !

Posté par hamid12 (invité)re : g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi 01-11-04 à 13:32

pk vs supprimer mon sujet

Posté par
Océane Webmaster
re : g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi 01-11-04 à 13:33

pour que tu apprennes à poster ...

Posté par hamid12 (invité)re : g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi 01-11-04 à 13:34

c a dire?

Posté par
Océane Webmaster
re : g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi 01-11-04 à 13:34

Crée toi ton propore topic, pourquoi poster à la fin de message qui n'ont rien à voir ?

Posté par hamid12 (invité)re : g trop trop besion d aide jvs en supllie aidez moi 01-11-04 à 13:36

ok mci bocou oceane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !