Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

g un probleme aider moi je vous en suplie

Posté par alexandre7601 (invité) 21-04-05 à 12:05

un groupe de 24 adolescent font du sport  il ya 2 activiter la planche a voile et le voilier

1er jour = 10jeune  font planche a voile et 14 autre choisise le voilier  la facture seleve a 340 euro

2 em jour = 12 jeune font planche a voile et 12 autre font le voilier la facture seleve a 324 euro

Quel et le prix par persone pour 1 jour de planche a voile ?

Quel et le prix par persone pour 1 jour de voilier ?

rediger toute les reponse
merci pour vos reponse vous maideré enormement je vous remerci

Posté par bellamuchacha (invité)Bonjour 21-04-05 à 12:23

Bonjour ca va ?

Je t'aide , en réfléchissant un peu tu dois trouver.......mais je vais te donner la rep !!!

Pose x = planche à voile
     y = voilier
Dc d'après ton énoncé 10x + 14y = 340 (1)
                      12x + 12y = 324 (2)

Puis tu soustrais et tu as (1) - (2) = -2x + 2y = 16
tu divises tout par é et tu as :       -x + y = 8
Dc tu as trouvé y =8+x

tu remplaces ds (1) y et tu as : 10x +14(8+x)=340
Tu développes.......;tu trouves x puis tu remplaces x ds l'équation 2 et voilà ton y

:):)A Bientôt:):)
:)Bellamuchacha:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !