Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Généralité sur les fonctions...

Posté par SpI (invité) 18-09-06 à 18:38

Début de l'année .... sa commence mal :s
Je vous explique les exercice ou je bloque :
f(x) est la fonction définie sur ]- ; 3] par f(x) = (3-x)

a) Ecrire f comme la composée de deux fonction de  référence. ( indiquer les intervalles)
b) En déduire le sens de variation de f sur ]- ; 3 ]


Je crois que c'est le "indiquer les intervalles qui me bloque :s
Merci d'avance...

Posté par luvlilly (invité)re : Généralité sur les fonctions... 18-09-06 à 19:13

Je fais ca aussi en classe.
Selon moi ca donnerai:

a) f(x)=uov(x) avec u(x)=3-x definie sur R et v(x)=x definie sur ]-l'infini ; 0]

b) u decroissante et v decroissante donc f est croissante sur ]-l'infini ; 0]

Je suis plus trés sur... fonction racine dec sur R- ?? si elle est croissante alors f est decroissante sur ]-l'infini ; 0] voila!

A+.

Posté par SpI (invité)re : Généralité sur les fonctions... 18-09-06 à 19:18

merci beaucoup a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !