Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

généralités sur les fonctions

Posté par christelle18 (invité) 05-03-06 à 10:44

j'ai un devoir de maths à rendre et j'ai réussi à répondre à la question 1 mais je n'arrive pas à répondre aux questions 2 et 3.si vous pouviez m'aider merci.
énoncé:
une société de distribution cherche à minimiser ses couts.
- le cout de renouvellement, en euros, dépend de la quantité commandée x, en centaines d'objets, par la fonction R définie par R(x)= 200x+1000
-le cout de stockage, en euros, dépend aussi de x par la fonction S définie par S(x)= 500/x
-le cout total C est défini par C(x)= R(x)+S(x)
1.a) dans un même repère orthogonal, représenter graphiquement les fonctions R et S pour 0<x<10
b)en déduire une représentation graphique de C
2.a)vérifier graphiquement qu'il semble exister une valeur x0 de x pour laquelle le coût total est minimal.
b)trouver graphiquement un encadrement de x0
3.a)démontrer que C(x)-C(5)= 200/x (x-5)
b)en déduire la valeur exacte de x0 et le coût minimal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !