Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Générlité sur les fonctions...

Posté par SOS (invité) 12-03-06 à 11:33

Re-bonjour,
voici un exo auquel je ne comprends archi-rien ! C'est du chinois ! lol


Pour chacune de ces affirmations, dire si elle est vraie ou si elle est fausse, en justifiant le choix effectué.

f est la fonction définie sur R par f(x) = 3x² + 2 / x² + 1

I)   Pour tout x réel, f(x) = 3 - 1/ x² + 1  

II)   Pour tout x réel, x² + 1 > ou = 1

III)   Pour tout x réel, -1 < ou = - 1 /x² + 1 < ou = 0

IV)   Pour tout x réel, f(x) € [2 ; 3 [

V)  f est la fonction composée de u : x --> x² + 1, suivie de v : x -->1/x, suivie de w : x -->3x² + 2

VI) f est la fonction composée de u : x --> x² +1  suivie de v : x -->1/x   suivie de w : x --> 3 - x  

VII)   f est croissant sur [0, + l'infini [, et décroissant sur ]- l'infini, 0]

Merci de votre aide parce-que là ...

Posté par
Nightmare
re : Générlité sur les fonctions... 12-03-06 à 11:40

Bonjour

Il ne faut pas se moquer du monde, ce n'est vraiment pas compliqué ...

1) réduis au même dénominateur et regarde si c'est égal à 3x²+2/x²+1

2) x² > 0 donc x² + 1 > 1 (dur ...)

3)sert toi du II]

Allez, essaye de faire la suite

Posté par SOS (invité)Excusez-moi 12-03-06 à 11:44

Je suis désolée, moi et les maths ça fait deux, j'y calle strictment rien, c'est peut-être pas compliqué pour vous parce-que vous avez la faculté et le reflexe de comprendre, ce qui n'est pas mon cas, je vous rassure j'ai pas balancé cet exo sans y avoir réfléchi avant, j'ai quand même un peu de jujote !

Posté par SOS (invité)Et pour finir... 12-03-06 à 11:49

Sachant que j'ai un bac l'année prochaine, je ne vais pa perdre mon temps à demander à quelqu'un de faire mes exos sans y avoir jeter un coup oeil au paravant, ce qui ne m'apportera rien du tout au final.

Merci
SOS

Posté par
Nightmare
re : Générlité sur les fonctions... 12-03-06 à 11:53

Les trois premiéres questions sont niveau 2nd voir 3éme. Si tu as des lacunes, il faut les combler, alors ouvre un livre de 3éme et de 2nd et au boulot

Posté par SOS (invité)Question 12-03-06 à 12:01

Par-exemple votre réponse à la question 2, j'y comprends rien :
x² > 0 donc x² + 1 > 1 donc ma réponse doit-être vrai, car x²>0...
heu oui heu non voilà quoi je comprends rien à cet exo de *****

Posté par
Nightmare
re : Générlité sur les fonctions... 12-03-06 à 12:17

Quelque soit x, x² > 0 (ça tu devrais le savoir). Tu sais aussi qu'en ajoutant un même nombre à chaque membre de l'inégalité, on ne change pas cette inégalité. Donc en ajoutant 1 :
x²+1 > 1 .
Réponse : Vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !