Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géo dans l espace

Posté par z-c (invité) 08-03-06 à 18:28

Bonjour,
voici l'exercice que je n'arrive pas à faire la derniére question:

Dans un repére (O;;;) de l'espace, on considère la droite d1 passant par le point A(2,0,5), de vecteur directeur (2,5,-1), et la droite d2 passant par le point B(2,2,-1), de vecteur directeur (1,2,1).

1)Les droites d1 et d2 sont-elles paralléles?
2)Prouver que les vecteurs AB, ,   sont coplanaires. Que peut-on en déduire pour les droites d1 et d2?

3)Déterminer les coordonnées du point d'intersection des droites d1 et d2.

Merci d'avance

Posté par z-c (invité)re : géo dans l espace 08-03-06 à 19:02

Svp aidez-moi ce devoir est à rendre pour demain.
Merci

Posté par simo05 (invité)re : géo dans l espace 08-03-06 à 19:55

  salut
  et ben c'est simple tu dois trouver les deux equations des deux droites ,et tu met  (equation de d1 =equation de d2)  et tu trouvera tes coordonnées

Posté par z-c (invité)re : géo dans l espace 08-03-06 à 20:13

ok! merci beaucoup simo05 de m'avoir aidé

Posté par
littleguy
re : géo dans l espace 08-03-06 à 22:03

Bonsoir

une méthode :

M(x,y,z) appartient à D1 ssi il existe un réel k tel que \tex \vec{AM}=k\vec{u}

M(x,y,z) appartient à D2 ssi il existe un réel k' tel que \tex \vec{BM}=k'\vec{v}

On aboutit donc aux systèmes

\ \left{{x-2=2k \\ y=5k \\ z-5=-k et \ \left{{x-2=k' \\ y-2=2k' \\ z+1=k'

On en déduit les valeurs de k et k', puis celles de x, y, z.
6,10,3 peut-être

à vérifier !.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !