Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie 1ère S

Posté par
Ced45
28-09-13 à 11:20

Dans un repère orthonormé du plan, on a placé les points A(2;4), B(6;3) et C(5;2).
On trace la droite d'équation x=k où k varie entre 2 et 6(dans l'exemple ci-dessous k=3,7).
On appelle D,E et F les projetés orthogonaux des points A, B et C sur la droite d'équation x=k.
Pour quelle valeur de k, la somme des distances AD + BE + CF est-elle minimale ?
Argumenter
Désolé je n'ai pas le repère

Posté par
fm_31
re : Géométrie 1ère S 28-09-13 à 12:40

Bonjour ,

si tu fais un schéma avec geogebra par exemple , en plaçant  k  sur un curseur , tu vas vite voir la solution .

Cordialement

Posté par
Ced45
re : Géométrie 1ère S 30-09-13 à 20:51

Oui mais il faut argumenter la réponse et je ne comprends rien même après le début d'aide de la prof..

Posté par
fm_31
re : Géométrie 1ère S 30-09-13 à 21:22

As-tu fais la figure (avec un curseur pour k) . Si oui , poste là puis regarde combien vaut AD + BE et déduis en ce qu'on te demande .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !