Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par anna16 (invité) 25-11-04 à 22:40

salut
je n arrive pas a resoudre ces deux questions, correspondant au probleme suivant:
construire un triangle MER tel que ER=9 cm, ME=10 cm, MR=6 cm. Sur le cote [ER], placer le point D tel que ED=3 cm. Placer les points A et B, milieux respectifs des segments [ME] et [DR]. La parallele a (ED) passant par A coupe [MD]en c.
a) demontrer que le triangle RCB est isocele.
b) la droite (EC) coupe le cote [MR] en S. Calculer MS.
merci

Posté par anna16 (invité)geometrie 25-11-04 à 22:40

salut
je n arrive pas a resoudre ces deux questions, correspondant au probleme suivant:
construire un triangle MER tel que ER=9 cm, ME=10 cm, MR=6 cm. Sur le cote [ER], placer le point D tel que ED=3 cm. Placer les points A et B, milieux respectifs des segments [ME] et [DR]. La parallele a (ED) passant par A coupe [MD]en c.
a) demontrer que le triangle RCB est isocele.
b) la droite (EC) coupe le cote [MR] en S. Calculer MS.
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !