Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

*Géometrie*

Posté par DJ DAMS (invité) 01-01-05 à 15:17

Voici un bout de mon DM :
C'est l'exercice le plus dur ! Mon prof nous a dit ke l'on pouvait etre aidé ...
Peut on me mettre sur la voie?
DAM

*Géometrie*

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 01-01-05 à 19:04

S'il vous plait c'est pur lundi. J'aurai besoin d'aide

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 01-01-05 à 19:21

Guidez moi s'il vous plait ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 01-01-05 à 22:30

?

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 02-01-05 à 01:15

SVP !!!

Posté par
gaa
re : *Géometrie* 02-01-05 à 10:46

bonjour,
demander qqchose le 1er janvier et ne pas être fichu d'accompagner la demande par une formule de politesse, à défaut de voeux de nouvelle année, explique l'empressement montré à t'aider.
les svp des demandes suivantes ne valent pas beaucoup mieux.... N'oublie pas la prochaine fois.
Mais bon !!!!
pour la 1ère question, il te suffit d"écrire
MA=MG+GA (Chasles) et d'élever au carré
le double produit est 2MG.GA que tu peux par conséquent écire -2GM.GA
et tu sauras bien faire la même chose pour B et C puis additionner les 3 relations trouvées et tu auras la réponse aux a et b de la 1ère question.
(quand tu vas effectuer l'addition les trois doubles produits seront
-2GA.GM,-2GB.GM; -2GC.GM et tu auras par conséquent
-2GM(GA+GB+GC) et tu sais que GA+GB+GC=0 (définition vectorielle du centre de gravité d'un triangle)
2) question simple que je te laisse faire seul
il en est de même pour la 3a)
et si
GA²+GB²+GC²==3(R²-OG²)
et d'après la relation 2)
AB²+AC²+BC²=9(R²-OG²)
à droite du signe égal tu as une différence.
le 1er terme est une constante quand tu considères le cercle comme donné.
La différence sera  maximum quand le second terme sera nul ce qui signifie que
O et G sont confondus et par conséquent si ke centre de gravité et le centre du cercle circonscrit d'un triangle sont confondus, c'est qu'il est équilatéral.
Bon travail

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 02-01-05 à 11:56

Bonjour !
Escusez moi pour la formule de politesse je l'ai oublieé sachant ke j'avait posté auparavant ds la forum.
J'ai fait un veux de bonne année le mm jour ke tu peus aller voir ds la rubrique ou elles sont !
Lorsque je marque 'SVP'... c'est pour que mon message se réactualise dans la première page du forum de manière a ce que les personnes entrant a tout moment puissent si elle le peuvent m'aider.
Je comprend cepandant votre probleme face a cela et je ferai mieu la prochaine fois

Sinon merci pour votre aide mais votre rédaction me semble confuse : C'est de toute manière une aide précieuse !

Si quelqu'un d'autre peut m'apporter un peut d'aide...

Merci et encore désolé !

DAM

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 02-01-05 à 19:04

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 02-01-05 à 20:05


Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 02-01-05 à 23:20

Re bonsoir !
Mon exercice est pour demain ! Y a til un probleme dans l'énoncé ?

Posté par DJ DAMS (invité)re : *Géometrie* 04-01-05 à 23:06

Bonsoir !
S'il vous plait : il faut que je rende cet exo pr demain et c'est vraiment impossible a comprendre !
Pouvez vous m'aider !
Ca serai vraiment cool de votre part .
MERCI
dam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !