Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie 3°

Posté par robot57 (invité) 14-02-05 à 10:05

bonjour a tous
j'ai deux petite question que je narive pas justifier.Le sujet est le suivant:
construire un cercle de centre O et de diametre [AB] avec AB=6cm ensuite placer sur le cercle un point C tel que BC=3.6cm.
la question est de dire quelle est la nature de ce triangle et justifier.
L'autre question est de demontrer que le longueur AC est égale à 4.8cm.
merci de maider

Posté par
isisstruiss
re : géométrie 3° 14-02-05 à 10:16

Cette page explique la propriété que tu dois utiliser:

Isis

Posté par GEORGETTE (invité)re : géométrie 3° 15-02-05 à 12:10


bonjour

inscrit dans un cercle il est rectangle  pour la longueur tu dois faire ab au carre - bc au carre
36-12.96=23.04 tu fais racine carre de 23.04 et tu trouves!!!

Posté par robot57 (invité)re : géométrie 3° 15-02-05 à 20:58

re bonjour
toujours pour le meme sujet une question qui est plutot facile mais que je narive pas!!!il me demande de mettre sur le figure:soit E le milieu de[OB] puis tracer le parallele à (BC) passant par E.
Elle coupe [AC] en F
la question est de calculer les longueurs exactes de [AF] et [FE].
merci de maider
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !