Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par
fly
02-05-10 à 10:23

bonjour, j'ai vraiment beasoin d'aide je suis completement perdu dans mon devoirs ou tout les chapitre se mélange... et les maths, c'est pas mon fort :S

Sur la figure ci contre, O est le centre du cercle et on donne ADC=100°, ACD=20° et BOC=60°. Sur la figure, les point B, O et D semblent alignés. On se propose de le démotrer.
1. a. Montrer que BDC=30°
b. en déduire la mesure de ADB
2. a. Déterminer la mesure de ABD
b. Montrer que BAD=90°
3. a. Quelle est la nature du triangle ABD ?
2. Montrer que B O D sont alignés


Merci d'avance :S

Posté par
fly
re : géometrie 02-05-10 à 10:28

LA FIGURE

géometrie

Posté par
Phebussix4
re : géometrie 02-05-10 à 12:23

Il te faut connaître la leçon sur les mesures d'angles au centre et angles inscrits

Posté par
coline
re : géometrie 22-01-15 à 17:18

je suis dans ce même cas, j'ai le même exercice mais j'ai juste la question
- les points BOD sont ils alignés ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : géometrie 22-01-15 à 19:07

Bonjour,

tu le sauras seulement à la fin de l'exo

puisque c'est justement le but de toutes ces questions de finir à la fin par savoir si oui ou non ils le sont.

pour raisonner sainement sans risque de se laisser influencer par des "illusions visuelles" tu dois partir en fait d'une figure "fausse" :

géometrie

un truc fait à main levée et certainement pas avec un quelconque rapporteur.

on peut aussi être capable de faire abstraction mentalement de ce qu'on voit ou croit voir, et raisonner uniquement sur ce qu'on sait

on sait que ...
or ...
donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !