Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie !

Posté par jeni (invité) 23-04-05 à 16:18

njr ! J'ai besoin d'un petit coup de pouce la ! J'suis une mierdaSse en Géo lol ! !groS biZous MerCi beauCOup ! Jen ..


L'unité de longueur est le centimétre
On donne le triangle ABC
Le point R appartient au Segment [AB]
Le point S appartient au Segment [AC]
et on a : AB=20 BC=21 RB=12 AS=11.6 AC=29
1/Quel est la nature du triangle ABC ? Justifiez
2/Determiner la meSure de l'angle C arrondie au degré
3/ Montrer que (RS) et (BC) sont paralleles
4/ Les droites (RS) et (AB) sont elles perpendiculaireS ? Justifiez

Posté par ric (invité)Angles 23-04-05 à 16:34


Bonjour,

ABC est un triangle rectangle. En effet, tu peux vérifier que AC2=AB2+BC2
292=212+202

Mesure de l'angle C

Sin C = 20/29 = environ 0.6 sit un angle d'environ 44°

RS et BC

AR = 8 (puisque RB=12), AS = 11.6
On a AS/AR=AC/AB (11.6/8 = 29/20) donc RS est // à BC

RS est perpendiculaire à AB car BC est perpendiculaire à AB (triangle rectangle en B) et RS est // à BC

Voilà...
Bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !