Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par carles (invité)geiometrie 27-04-05 à 15:37

je coince sur une question
voici l l enonce
Aest un point quelconque du cote PM
on pose AM=x
la parallele à pn  passant par A coupe le segment Mn en B
voici ma question en precisant la propriete utilisee exprimer MBet AB en fonction de x bon la propriete ok c bon c thales mes que veut dire en fonction de x merci de m aider

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par carles (invité) 27-04-05 à 15:45

bjr voila je coince sur une question
je donne l enonce
A est un point quelconque du cote PM
on pose AM=x x est donc un nombre compri entre 0 et 5
la parallele à PN passant par A coupe le sgment MN en B
voici ma question en precisant la propriete utilisee exprimer MBet AB en fonction de x
donc ok la proprite c est thales mes que veut dire exprimer en fonction de x je comprend rien merci de m aider

Posté par mimick (invité)re : geometrie 27-04-05 à 15:46

exprimer en fonction de x signifie que tu dois trouver un résultat du type
MB=9x

Posté par carles (invité)geometrie 27-04-05 à 15:50

merci bc mimick tu me sauve

Posté par mimick (invité)re : geometrie 27-04-05 à 15:50

de rien

Posté par carles (invité)geometrie 27-04-05 à 16:01

encore un autre probleme
par rapport a un triangle EFG dont un point M es place sur EF
parM on mene la parallele a la base FG elle coupe le cote EG en N je comprend cet enonce saveut dire quoi on mene la parralele

Posté par mimick (invité)re : geometrie 27-04-05 à 16:15

ca veut dire dire la parrallèle a (FG) passe par M et coupe (EG) en N

Posté par RimbO (invité)re : Suites. 27-04-05 à 21:29

slt carles
en fonction de x signifie que dans ton resultat x doit apparaitre
sinon si tu veu de l aide essaye de preciser la fguer car le point N on sait pas d ou il vient

merci
bcp


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !