Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie 3è

Posté par
catseye
17-09-05 à 15:26

Bonjour,

Pourriez-vous me confirmer si c'est juste. Voilà l'énoncé :
Dans un triangle ABC tel que AB = 12cm, AC = 5cm, BC = 13cm et l'angle A = 90°. Calculer la mesure de l'angle B et arrondisser le résultat au degré près.
J'ai fait :
cos B = AB/BC = 12/13
donc B 22,61°
Pour arrondir au degré près je dois bien prendre 23° ??
Je vous remercie de votre aide.

Posté par
Victor
re : Géométrie 3è 17-09-05 à 15:33

Effectivement, l'arrondi de 22,61 au degré près est 23°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !