Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie 3éme , did

Posté par did (invité) 27-10-04 à 21:07

pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème, merci  

Construire un triangle ABC tel que: AB=4.2cm
                                     AC=5.6cm
                                     BC=7cm
1) Démontrer que le triangle ABC est rectangle

2) On appelle M le milieu de [BC] et C le cercle de diamètre [BC]
Démontrer que A est un point du cercle C

3)On appelle N le milieu du segment [AC]
Démontrer que les droites (MN) et (AC) sont perpendiculaires et calculer MN

4) La droites (MN) coupe le cercle C en R et S
On appelle (d) la tangente en R au cercle C
Démontrer que les droites (AC) et (d) sont parallèles.

5) La droite (d) coupe la droite (BC) en T
Calculer MT (on donnera la valeur arrondie au millimètre)
  
possibilité d'envoyer les dessins par mail :
  dkot@wanadoo.fr

Posté par Shanna (invité)slt 27-10-04 à 21:22

ba pr le premier exercice tu peux utiliser la reciprok du theorem de pythagore ki sert a prouver si un triangle est rectangl ou non grace au dessin ke tu auras fais avant (surtout fait le sans ça tu y arrivera jamais!!)
et si ça ne marhc pas tu regardes ds ton cour toutes les propriétes de triangle...
pourrais tu expliker plus precisemment ce ke tu ne comprends pas??
car faire tes exercices a ta place ça ne taideras pas
Shanna

Posté par Shanna (invité)oups! 27-10-04 à 21:23

je voulais dire..et aussi grace au dessin ke tu as fais au préalable!
a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !