Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par CHORUGO (invité) 14-09-05 à 19:59



MERCI POUR VOTRE AIDE


On a trace ci dessous 2 cercles de dia [AB] et [AC] LES SEGMENT
[AF] ET [BD] SE COUPENT EN G . ON DONNE :

AB 6.5 CM AC= 9.1cm BD=3.3cm ET CF= 2.8 cm

1-DEMONTRER QUE LES TRIANGLES ABD ET ACE sont rectangles
2-PROUVER QUE AD=5.6 cm
3-justifier que BG = 2cm

MERCI

geometrie

Posté par
caylus
geometrie 14-09-05 à 20:17

bonsoir,

1) surement dans ton cours:
tout triangle inscrit dans un demi-cercle est rectangle.
(sinon me demander)

2) utiliser le théorème de Pythagore dans le tr rectangle ADB.

3) On considère l'homothétie de centre A qui applique C sur B, F sur G.
Elle a pour rapport |AB|/|AC|=6,5 / 9,1 =65/91.

On a donc |BG|=65/91.|CF|=65/91.2,8= ?

Posté par minou (invité)j ai un problème! 15-09-05 à 20:25

bonsoir,je viens de rentrer en 6 éme j'ai quelque problème en maths est ce que quelqun pourrait m'aider ou me conseiller un site afin de répondre a mes problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !