Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par kev018 (invité) 24-09-05 à 22:03

bonsoir   lexos est :

ABC est un triangle rectangle en b tel que AB=4.5cm etACB=40°

1) calculer la longueur AC au mm prés
2) calculer la longueur BC au mm prés
3) soit Hle pied de la hauteur issue de B.Calculer la longueur BH au mm pres


merci de m'aider sa serai simpa !! kev018

Posté par N_comme_Nul (invité)re : geometrie 24-09-05 à 22:12

Salut !

pour la 1) : à ton avis, cela "sent" le cosinus ou bien le sinus ?

Posté par jonathan_normand (invité)re : geometrie 25-09-05 à 11:38

ACB=40°<=>sin40=AB/AC
       <=>AC=AB/sin40
meme tech pour les autres quests



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !