Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par Lolo (invité) 14-12-03 à 13:53

  
Bonjour, voici mon problème :
( PS ) et ( TK) sont deux droites sécantes en M, les droites (PS) et
(KS)
étant parallèles.
On sait que TK = 14 m ;  TP =5 m  et KS = 13m
Calcule la longueur MT.
Donnes-en la valeur exacte, puis la valeur arrondie en cm.
Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait ?

Posté par Sméagoll (invité)Il manque une donnée pour appliquer Thalès 14-12-03 à 14:48

Lut, je ne comprend pas une chose : Comment (PS) et (KS) pourrait-il
etre parallele, puisque S est un point commun au 2 droites??????

Sinon, à mon avis, il faut utiliser la configuration de Thalès pour résoudre
l' exercice, bien QU' IL MANQUE UNE DONNEE. Il faudrait
avoir la longueur MK pour pouvoir résoudre l' exercice.

Si jamais tu n' as pas cette longueur, c' est que le probleme
est IMPOSSIBLE, ou alors que je me suis trompé.
@+

Posté par Lolo (invité)geometrie 14-12-03 à 15:15

Oh pardon !!!!!!!!
Ce sont les droites (PT) et (KS) qui sont paralléles!
Merci de m'aider

Posté par Sméagoll (invité)re : géometrie 14-12-03 à 16:15

Lut, as-tu vérifié si tu avais oublié de mentionner une donnée  
         ( longueur MK en l' occurence ) dans ton premier post
?????

Autrement, je ne vois pas comment résoudre ce problème ....

@+    TAZZZZZZZZZZZ

Posté par Lolo (invité)re : géometrie 14-12-03 à 20:12

Je suis bien ennuyé, il ne manque aucune donnée!
Merci quand même.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : géometrie 14-12-03 à 20:25

Les triangles KSM et TPM sont semblables.

-> KS/TP = KM/MT
13/5 = (KT+MT)/MT

13/5 = (14 + MT)/MT

13.MT = 5.(14 + MT)
13.MT = 70 + 5.MT
8.MT = 70
MT = 70/8  m

MT = 8,75 m
MT = 875 cm
-----
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !