Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par kad002 (invité) 09-12-05 à 19:40

Tracer un cercle de centre O et de rayon 3 cm.
Placer 3 points L,U,N de ce cercle tels que l'angle UNL = 30 °

Placer le point E symétrique de L par rapport à O.

1)Quelle est la nature du triangle LUE ? Justifier.

2)Quelle est la nature du triangle UOE ? Justifier.

3)Quelle est la nature du triangle LOU ? Justifier.

4)Quelle est la mesure des angles UEL et UOE ? Justifier soigneusement les réponses.

5)Calculer une valeur approchée au dixième de centimètre du péromètre du triangle LUE.

Donner moi dans chaque question lesquels outils utiliser,  merci beaucoup



Géométrie

Posté par
anyone
re : Géométrie 09-12-05 à 20:07

salut !
voici quelques pistes pour chaques questions ;
1) d'après la propriété d'un triangle inscrit dans un cercle ... (triangle rectangle)
2) 2 cotés égaux
3) isocèle d'après 2) + donc 2 angles de 60° => triangle équilatéral
4)ULN= 30° et LUE = 90° donc tu peux trouver UEL
LOU = 60° et LOE sont alignés donc 180-60 = UOE
voila, il y a bien sur d'autres possibilités de réponses ..
a bientôt

Posté par kad002 (invité)re : Géométrie 09-12-05 à 20:14

1) L,U,E sont trois sommets d'un triangle inscrit dans un cercle donc le triangle LUE est un triangle rectangle


C'est bon ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !