Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
sevsans
03-05-14 à 16:24

bonjour j ai un triangle ABC et on me demande si il est rectangle
AB = 6V5
BC = V300/2
AC = V51 x V5
donc j ai utiliser le theoreme de pythagore  mais j ai du mal a clculer avec les racine carré
AC au carré = (V51 x V5) au carré = 51 x5 =255
la racine carré est ?
AB au carré + BC au carré= 30 + 75 = 105
la racine carré est ?
est cela

Posté par
jaimelecole
re : geometrie 03-05-14 à 16:41

BC = 300 : 2???
En tout cas pour AB tu ne t'es pas trompé mais il faut t'arrêter à 255 on ne t'en demande pas plus

Posté par
sevsans
geometrie 03-05-14 à 16:48

vous voulais dire AC au carré =255
pour BC = 300:2=150
donc AB au carré + BC au carré cela donne 180
donc le triangle n est pas rectangle
est ce bon

Posté par
sevsans
geometri 03-05-14 à 17:03

c est bon

Posté par
sevsans
geometrie 03-05-14 à 17:35

ne me laisser pas sur la fin soyez sympa

Posté par
missyf971
re : geometrie 03-05-14 à 22:35

Bonsoir,

Revois tes calculs.

AB²= (65)²=6² * (5)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !