Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
aieaieaie62
04-10-14 à 22:41

Bonsoir.J'ai besoin de votre aide

1) Construire un triangle GEK retangle en E tel que GE= 4 cm et EGK= 40°

2) Calculer la longueur EK , arrondie au mm près

3) Construire le point O,pied de la hauteur issue de E du triangle GEK
   Calculer la longueur EO, arrondie au mm près.

D'avance, je vous remercie .

Posté par
jeveuxbientaider
re : géométrie 04-10-14 à 23:35

Bonjour,

Tu as réussi la construction ? ... On ne te le demande que depuis la 5ème .... il faudrait peut-être réagir avant qu'il e soit trop tard !

Posté par
plvmpt
re : géométrie 05-10-14 à 08:13

bonjour,

il faut utiliser la trigo

2) tan40° = EK/GE
0,839 = EK/4
EK = 0,839*4
   = 3,36

3) Ô = 90°
   K = 50°
sin50 = EK/EO

Posté par
aieaieaie62
re : géométrie 05-10-14 à 10:17

Merci pour votre aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !