Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie...

Posté par Océane (invité) 08-01-04 à 20:55

Exercice 2
L'unité de longueur est le centimètre.
1.Tracer le cercle C1 de centre O et de diamètre [AB] tel que  AB=10.
Placer le point C du segment [AB] tel que AC=6
Tracer le cercle C2 de diamètre [AC] et le cercle C3 de diamètre [BC].
Placer un point D du cercle C1 tel que BD=5.
La droite (AD) recoupe C2 en E.
2.Démontrer que ADB est un triangle rectangle.
3.Démontrer que les droites (BD) et (CE) sont parallèles.
4a)Calculer EC.
b)Calculer AE. En déduire que ED=2  3.
Je n'arrive pas à faire la figure, quelqu'un pourrez me la
faire svp?
J'ai beaucoup de confusions...
ps: il y a mon e-mail

Posté par Océane (invité)Problème... 08-01-04 à 21:58

L'unité de longueur est le centimètre.
1.Tracer le cercle C1 de centre O et de diamètre [AB] tel que  AB=10.
Placer le point C du segment [AB] tel que AC=6
Tracer le cercle C2 de diamètre [AC] et le cercle C3 de diamètre [BC].
Placer un point D du cercle C1 tel que BD=5.
La droite (AD) recoupe C2 en E.
2.Démontrer que ADB est un triangle rectangle.
3.Démontrer que les droites (BD) et (CE) sont parallèles.
4a)Calculer EC.
b)Calculer AE. En déduire que ED=2  3.
Je n'arrive pas à faire la figure, quelqu'un pourrez me la
faire svp?
J'ai beaucoup de confusions...
ps: il y a mon e-mail  


** message déplacé **

Posté par Océane (invité)Bonjour, un peu d aide svp? 08-01-04 à 22:27

Bonjour, j'aimerai juste de l'aide pour la figure, car
j'ai commencé, mais qquand je continus, c'est vraiment
confus, dans ma tête.
Je suis en train de faire des exercices sur livre au hasard pour que
je révise , et là il y a une chose qui me bloque si dessous voilà,
je vous laisse :p :d!merci d'avance

L'unité de longueur est le centimètre.  
1.Tracer le cercle C1 de centre O et de diamètre [AB] tel que  AB=10.  
Placer le point C du segment [AB] tel que AC=6  
Tracer le cercle C2 de diamètre [AC] et le cercle C3 de diamètre [BC].

Placer un point D du cercle C1 tel que BD=5.  
La droite (AD) recoupe C2 en E.  
2.Démontrer que ADB est un triangle rectangle.  
3.Démontrer que les droites (BD) et (CE) sont parallèles.  
4a)Calculer EC.  
b)Calculer AE. En déduire que ED=2  3.  
Je n'arrive pas à faire la figure, quelqu'un pourrez me la

faire svp?  
J'ai beaucoup de confusions...  
ps: il y a mon e-mail  


** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Géométrie... 08-01-04 à 22:32

Océane STP , ne postes pas à chaque fois des nouveaux messages...

Comme je te l'ai déjà dis il te suffit de répondre à ton propre message
pour celui-remonte tout seul jusqu'à -- peut-être -- que
quelqu'un s'intéresse à ton problème et y réponde...

Posté par Océane (invité)J ai compris 08-01-04 à 22:43

Mais ne pourrez tu pas m'aider?
    

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Géométrie... 08-01-04 à 23:14

Voilà la figure, comme tu le voulais :



Bon courage

Posté par océane (invité)erreur je crois 09-01-04 à 07:56

Bonjour, je crois qu'il y a une petite erreur de votre part
je n'en suis pas vraiment sûr.
Mais vous n'avez pas placer le point O, qui est le centre du cercle
C1, et qui normalement devrai se trouver a la place du point C !

ce n'est pas grave, bisous et encore merci !

Posté par océane (invité)juste le résultat :$ 09-01-04 à 08:01

Je voudrais juste que vous me disiez les résultat :$ car je n'arrive
pas a trouver, il y a la figure dans le message ou le titre est "géométrie"que
le webmaster ...as fait...
Merci, il y a les questions en bas de l'énoncé !...

L'unité de longueur est le centimètre.
1.Tracer le cercle C1 de centre O et de diamètre [AB] tel que  AB=10.
Placer le point C du segment [AB] tel que AC=6
Tracer le cercle C2 de diamètre [AC] et le cercle C3 de diamètre [BC].
Placer un point D du cercle C1 tel que BD=5.
La droite (AD) recoupe C2 en E.
2.Démontrer que ADB est un triangle rectangle.
3.Démontrer que les droites (BD) et (CE) sont parallèles.
4a)Calculer EC.
b)Calculer AE. En déduire que ED=2 racine carée 3.



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie... 09-01-04 à 08:51

Bonjour Océane

Non Tom_Pascal ne sait pas trompé, le point C a été placé au bon endroit,
il a simplement 'oublié' de placer le point O, centre du
cercle de diamètre [AB].
Le point O est 'à gauche' du point C.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !