Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par
aimelesmathsad
27-04-15 à 11:36

Bonjour j'ai un exercice de géometrie a faire, le problème c'est que je ne c'est pas quoi utiliser
Dans le triangle ci-contre on sait que MA= 3 cm MH = 3 cm et (MHS) ̂ = 53°et (AT)//(SH)
Calculer la longueur de [HS] (on arrondira au cm près).
Calculer la longueur de [MS].
Calculer la longueur de [MT] puis de [AT].
Merci beaucoup et bonne journée

géometrie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : géometrie 27-04-15 à 11:40

Bonjour,
pour calculer HS utilise le Cosinus dans le triangle HMS

PS:

Citation :
le problème c'est que je ne c'est pas quoi utiliser


ce serait mieux d'écrire "le problème c'est que je ne sais pas quoi utiliser.. "

Posté par
lafol Moderateur
re : géometrie 27-04-15 à 12:47

Bonjour

si on met ta phrase à l'imparfait, ça donne :

Citation :
j'avais un exercice de géométrie à faire, le problème c'était que je ne c'était pas quoi utiliser


on est bien d'accord que ça ne veut rien dire ? ben au présent non plus

Posté par
azerty
re : géometrie 27-04-15 à 15:58

Bonjour,
Il faut effectivement utiliser un cosinus pour cette première question, la formule est la suivante:
cos(MHS)= côté adjacent/ hypoténuse
cos (MHS)= MH/HS
cos (53°)= 3/HS
Avec les produits en croix:
3/cos(53)= 5 cm arrondi au cm près.
Voici pour la première question.

Posté par
azerty
re : géometrie 27-04-15 à 16:15

Il te faut ensuite utiliser le théorème de Pythagore pour calculer la longueur [MS] et enfin le théorème de Thalès pour les longueurs [MT] et [AT].
Voila, je te laisse faire ceci, si tu as des questions n'hésite pas.

Posté par
aimelesmathsad
reponse 28-04-15 à 12:35

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !