Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
Camillenze
21-05-15 à 14:28

ABC est un triangle équilatéral. M est un point intérieure a ce triangle.
Démontrer que la somme des distances du point M aux côtés est égale a la hauteur issue de A du triangle.
Top c'est parti. moi j'ai pas pu.

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 21-05-15 à 14:31

Bonjour,

tes pistes de recherche ? tes idées là dessus ? c'est où, ça ?
(lire le message "A LIRE AVANT de poster" qui précise bien qu'on ne donne pas son énoncé tout nu)

indice : considérer les aires

Posté par
gwendolin
re : géométrie 21-05-15 à 14:36

bonjour,

écris l'aire du triangle ABC
puis les aires des triangles AMC, AMB, MBC en utilisant leur hauteur relative aux côtés du triangle ABC
A(ABC)=A(AMC)+A(AMB)+A(MBC)
sans oublier que AC=AB=BC

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 21-05-15 à 14:51

t'est bien bon gwendolin !

mais vu la façon de demander de Camillenze (ni bonjour, ni merci d'avance, "top c'est parti", aucune trace des difficultés rencontrées ni essais effectués) l'indice "considérer les aires" était très largement plus que suffisant comme réponse !!!

Posté par
Camillenze
re 21-05-15 à 17:57

merci gwendolin t'es magique. j t contact si j'ai d'autre difficultés. Au fait j prépare un concours très serré.

Posté par
gwendolin
re : géométrie 21-05-15 à 18:02

dans ce cas, il faut que tu t'exerces à trouver les solutions plus par toi même.

Posté par
Camillenze
re 21-05-15 à 18:15

j'ai aussi un autre. je peux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !